You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPJS Kesehatan Jakbar Gelar Sosialisasi ke Warga Slipi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga Slipi Ikut Sosialisasi Program JKN dan KIS

Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan Cabang Jakarta Barat menggelar Pekan Sosialiaasi Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) -  Kartu Indonesia Sehat (KIS) di aula Kantor Kelurahan Slipi, Kecamatan Palmerah, Rabu (23/8).

Peserta sekitar 1,45 juta jiwa ini di luar PBI (Penerima Bantuan Iuran).

Kepala Kantor BPJS Kesehatan Jakarta Barat, Eddy Sulistijanto mengatakan, pihaknya menggelar kegiatan Goes to Customer guna menjelaskan seputar kondisi dan konsep JKN dan pelayanan kesehatan kepada peserta.

"Harapannya dengan digelarnya Goes to Customer ini, peserta BPJS Kesehatan dapat memahami dan mendengar langsung serta bisa menyebarluaskan informasi ini kepada orang lain," ujar Eddy.

50 Warga Pulau Tidung Ikuti Sosialiasi BPJS Ketenagakerjaan

Ia mengungkapkan, peserta BPJS kesehatan di Jakarta Barat hingga saat ini tercatat sebanyak 1.450.837 jiwa dari total jumlah penduduk sekitar 2,3 juta jiwa.

"Peserta sekitar 1,45 juta jiwa ini di luar PBI (Penerima Bantuan Iuran). Mereka yang menjadi peserta yakni pekerja penerima upah (PPU), Bukan Pekerja (BP) dan Peserta Bukan Penerima Upah (PBPU)," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye991 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye773 personBudhy Tristanto
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye753 personDessy Suciati
close